園について

豊中幼稚園とは?

本幼稚園は、豊中市役所・桜塚高校の近くに位置し、静かな住宅地にあります。
園庭は緑が多く四季の移り変わりを身をもって観察でき、園児たちは伸び伸びと運動しています。

一人ひとりを豊かに育てる教育 何事にも興味をもち生き生きとした子 よく見、よく聞き、よく考える子

教育目標の「一人ひとりを豊かに育てる教育」に基づいて保育し、いつも園児にとって楽しい幼稚園であるよう心がけております。いろいろな体験を通じて観察し、よく考え工夫し創造する力を付けるよう指導します。先生は、全園児一人ひとりにかかわり年間の行事を通じて個人の個性を伸ばし、子どもたちは、運動や遊びの中から社会性を育んでゆきます。

通園について

当園では、通園バスは運行しておりません。園の近隣から、徒歩や自転車で通っています。通園途中にまわりの色々なものを直接目で見て、体験することによって知識が豊かになります。そのため私たちは「徒歩通園」を大切にしているのです。

阪急宝塚線、岡町駅より徒歩6分。府立桜塚高校正門前です。

アクセスマップの地図

豊中幼稚園 〒561-0881 豊中市中桜塚4−8−4 TEL:06-6852-5610 FAX:06-6852-5619

保育のながれ

園の1日

園の1日の流れの写真

専門講師による指導

英会話(週1回)と体育教室(月1回)を、専門講師による指導で行っております。

• 入園式
  • 春の遠足
  • 親子親睦会と参観
  • 日曜参観